Política de Privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la página web https://www.kronomar.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”. Para ello se ha designado a un responsable para el tratamiento de sus datos personales que es el responsable de supervisar las preguntas relacionadas con este aviso de privacidad. Si tiene alguna duda o cuestión sobre este aviso de privacidad, incluido las solicitudes para ejercer sus derechos, contacte con el responsable de tratamiento de datos utilizando los datos de contacto que se detallan a continuación:

  • Denominación social: Kronomar Watches S.L (titular del sitio web y Responsable de Tratamiento)
  • Nombre Comercial: Kronomar Watches
  • CIF/NIF: B-92885748
  • Domicilio Social: Av. Ricardo Soriano 45 Local 19, Marbella, Málaga 29601
  • Email: [email protected]
  • Actividad social es: Compra y Venta de relojes

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Kronomar Watches S.L garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD).

Con ello se manifiesta el compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de este sitio web.

El Usuario tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento a su Autoridad de Supervisión local. Sin embargo, agradeceríamos que nos diera la oportunidad de tratar con sus disconformidades antes de que se dirija a su Autoridad de Supervisión, por lo que rogamos que en primera instancia contacte con nosotros.

RGPD

¿Qué es el Reglamento General de Protección de Datos?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) entra en vigencia el 25 de mayo de 2018 y tiene como objetivo proteger a todos los ciudadanos europeos. Sustituye a la Ley de protección de datos (1998) y se aplica a las empresas (independientemente de la ubicación de la empresa) que procesan datos personales sobre personas en la UE.

¿Qué se considera como “datos personales”?

RGPD se aplica a cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o a uno o más factores específicos del físico identidad fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física.

Recogida y tratamiento de datos de carácter personal

¿Qué datos personales recopilamos?

Recopilamos información para mejorar la experiencia de compra de todos nuestros clientes. No recogemos ningún tipo de dato de carácter personal si únicamente estás navegando en el Sitio Web, salvo en el supuesto descrito nuestra “Política de Cookies”. Estos son los tipos de información que recopilamos:

  • Datos personales de identidad: Nombre y apellidos
  • Datos personales de contacto: Dirección postal, Pais, Correo electrónico y Números de teléfono.
  • Datos técnicos: Dirección IP, datos de ubicación asi como sus datos de inicio de sesión.
  • Datos personales de Uso: Incluye información sobre cómo usa nuestro sitio web y nuestros servicios.
  • Datos de Marketing y Comunicaciones: Información sobre sus preferencias para recibir boletines comerciales por nuestra parte.
  • Cualquier otra información personal que nos brinde voluntariamente.

Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos. No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos).

Sistema de comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Finalidades ¿Como usamos sus datos personales?

Con conformidad a lo dispuesto en la RGPD y su normativa, Kronomar Watches S.L comunica a sus clientes y usuarios de que los datos que nos faciliten (a través del Sitio Web y otras comunicaciones) serán tratados por él mismo como Responsable de Tratamiento. Dichos datos serán tratados con la finalidad de:

– Prestar nuestro servicio de venta y envio de nuestro catalogo de productos.
– Gestionar las relaciones y comunicaciones con nuestros clientes y usuarios del Sitio Web.
– Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a nuestro boletin comercial.
– Realizar nuestros contactos comerciales con demás personas que se comunican con nosotros respecto de Kronomar Watches S.L.
– Conocer el perfil de nuestros clientes para la realizacion de diversas actividades de marketing y publicidad a través de organizaciones contratadas para proporcionar la satisfacción del cliente en este contexto.
– Cumplir con nuestras obligaciones legales y utilizar nuestros derechos derivados de la legislación vigente.

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, así como otras comunicaciones que Kronomar Watches S.L entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar las finalidades anteriormente expresadas.

Legimitación

Gracias al consentimiento, podemos tratar sus datos siendo requisito obligatorio para poder realizar sus pedidos, contactar a traves de nuestra pagina web o suscribirse a nuestros boletines informativos.

Puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

Tiempo de conservación de los datos personales

Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

¿Qué sistemas empleamos para recoger sus datos personales?

Desde https://www.kronomar.com, empleamos diferentes métodos para recopilar datos sobre usted:

Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Profesional Hosting y MailPoet.

Formulario de solicitud de información de productos: A través de la página web, se pueden solicitar información especifica de los productos dentro de nuestro catalogo. Para ello se requieren datos de la persona interesada (Nombre, apellido, telefono, e-mail y observaciones).

Formulario de solicitud venta de reloj: Como un servicio de la web, a través de este formulario, el usuario puede proponer la venta de su reloj a Kronomar Watches S.L. Para ello se requieren los datos de la persona interesada en la venta (Nombre, Apellidos, Telefono, Email, Dirección postal) y aquellos datos identificativos del reloj (Modelo, Marca, NºReferencia, Valor estimado en €, Descripción esfera, Fotos del reloj y Observaciones).

Formularios de suscripción a boletines o newsletter: Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por MailPoet con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias. De igual manera Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://www.kronomar.com desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.

Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de Profesional Hosting.

Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. Este tipo de tecnología, instala una pequeña cantidad de información en el ordenador del usuario u otro dispositivo para permitir que un sitio web, por ejemplo, reconozca futuras visitas usando ese ordenador o dispositivo. El sitio web puede usar otras tecnologías similares (incluidas, entre otros, píxeles de seguimiento, como se describe más adelante, y otros identificadores anónimos) para recopilar datos personales, como direcciones IP y datos de ubicación, para personalizar su visita, para permitirnos mejorar nuestro servicio, o para otros fines. Por favor, para más detalles consulte nuestra Política de Cookies donde podrá ampliar la información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Sistemas de rastreo utilizados en este sitio

Google (Analytics)

En https://www.kronomar.com se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.kronomar.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.kronomar.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

¿Con quién compartimos su información personal?

El intercambio de datos personales de nuestros clientes con terceros tiene lugar en el marco del consentimiento de los mismos y, como regla, los datos personales no se transfieren a terceros sin el consentimiento de nuestros clientes.

Sin embargo, los datos personales se comparten con los tribunales y otras instituciones públicas debido a nuestras obligaciones legales. Trabajamos con proveedores de servicios externos, por ejemplo para preparar y entregar los pedidos. Los servicios de terceros contratados tienen acceso a la información personal para proporcionar los servicios que realizamos y para proporcionar un control de calidad de los servicios prestados, pero no pueden usarla para otros fines. Se toman precauciones técnicas y legales para evitar violaciones de derechos durante la transferencia de datos a terceros. Sin embargo, Kronomar Watches S.L no será responsable por infringir las políticas de protección de datos de terceros y el área de riesgo de la responsabilidad del tercero.

Sus datos personales pueden ser compartidos con;

  • Filiales directas / indirectas.
  • Instituciones y organizaciones con las que nos hemos asociado para llevar a cabo nuestras actividades.
  • Instituciones de las que obtenemos servicios de almacenamiento para nuestros datos en el entorno digital.
  • Instituciones contratadas que nos brindan un servicio de envío de mensajes electrónicos comerciales a nuestros clientes.
  • Servicios de pago online y Bancos contratados
  • Varias agencias nacionales y extranjeras, compañías de publicidad, compañías de encuestas y otros terceros, para propósitos de marketing, con el fin de brindarle servicio y satisfacción al cliente.

Menores de Edad

Los servicios que proporcionamos no están dirigidos a menores de edad. En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://www.kronomar.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores. No recopilamos a sabiendas datos personales de personas menores de 14 años o una edad mínima equivalente en la jurisdicción correspondiente.

Si eres menor de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

Medidas de Seguridad

Kronomar Watches S.L le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Kronomar Watches S.L ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

Revocación del Consentimiento

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Kronomar Watches, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Kronomar Watches S.L.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Kronomar Watches, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Kronomar Watches S.L anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.kronomar.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo a su cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en  Av. Ricardo Soriano 45 Local 19, Marbella, Málaga 29601 o al correo electrónico: [email protected] junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Kronomar Watches S.L exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción. Kronomar Watches S.L no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera al Prestador de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Kronomar Watches S.L siempre que proceda de fuentes ajenas a la empresa.

Responsable del Fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es Kronomar Watches S.L.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

Kronomar Watches S.L ha contratado los servicios de Hosting a Soluciones Web On Line, S.L. (en adelante PROFESIONAL HOSTING), con domicilio social en Calle Hermanos Machado, 19, CP 04720 EL PARADOR, Almeria, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Almería en el Libro 748, Tomo 748, folio 183, sección 3, hoja AL-20374 con C.I.F.: B04437729. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.profesionalhosting.com/contratos/datos-profesional-hosting.html.

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Wysija SARL (bajo el producto comercial de MailPoet), con domicilio en Francia. Más información en: https://www.mailpoet.com/terms-and-conditions/ (Wysija SARL.). Wysija SARL. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Kronomar Watches S.L.

La plataforma web es suministrada por Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Kronomar Watches S.L.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://www.kronomar.com utiliza los siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Profesional Hosting
  • Plataforma web: Woocommerce
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: MailPoet
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:Google (Analytics)

En https://www.kronomar.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://www.kronomar.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://www.kronomar.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Kronomar Watches S.L de sus contenidos o servicios. En todo caso, Kronomar Watches S.L se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

Plugins sociales

En nuestra página web le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarle sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.

Puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Le animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Links o enlace externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello Kronomar Watches S.L no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://www.kronomar.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque Kronomar Watches S.L no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. Kronomar Watches S.L no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Kronomar Watches S.L no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Cambios en la presente política de privacidad

Kronomar Watches S.L se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Documento revisado el 23-05-2018.